Ингредиенты:
- молоко — 300 мл;
- желток яичный — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- вишня — 400 г;
- сливки — 150 мл;
- сметана — 200 г;
- шоколад — 100 г.
Время – 5 часов.
Инструкция:
Нагреваем молоко до 80°С, после остужаем. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем остывшее молоко. После сгущаем на слабом огне и даём остыть. Очищенные ягоды вишни кладём в воду и готовим около 5 минут. Взбиваем её при помощи блендера. Смешиваем вишню с молоком, добавляем сливки и сметану.
Замораживаем пару часов, взбиваем. Снова ставим в морозилку. Крупно трём шоколад, смешиваем с застывшим мороженым. Домораживаем ещё 2 часа. Украшаем вишней и подаём на стол.
251 просмотров всего, 1 просмотров сегодня