Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Перепечи по-удмуртски

Перепечи по-удмуртски

Перепечи по-удмуртски

Ингредиенты (на 6 порций):

Соль по вкусу
Мука 2 стакана
Яйцо 4 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 500 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% по вкусу

Для начинки

Соль по вкусу
Укроп 0.5 пучка
Грибы 500 граммов
Кинза 0.5 пучка
Яйцо 3 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 0.5 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 5 столовых ложек
Луковица 1 штука

Перепечи – старинная исконно удмуртская выпечка. Эти корзиночки-тарталетки пекут по праздникам или по поводу какого-нибудь торжественного события. Готовят их с чем угодно – фаршем из мяса или потрохов, свежей или квашеной капустой, с грибами, зеленью, картофелем, творогом, кашами. Каждая хозяйка фантазирует по-своему! Подают перепечи горячими, что называется, с пылу с жару – с топленым молоком, мясным бульоном или просто к чаю.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Перепечи по-удмуртски

Шаг 2
Приготовьте тесто. Муку смешайте с солью, просейте. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло, теплое молоко, замесите тесто – оно должно быть крутым, но эластичным.

Перепечи по-удмуртски

Шаг 3
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин. в холодильник.

Перепечи по-удмуртски

Шаг 4
Тесто разделите на 6 частей и скатайте в шарики. На присыпанном мукой столе раскатайте каждый шарик в тонкую овальную лепешку, толщиной 3-4 мм, защепите ее по краям так, чтобы получилась корзинка.

Перепечи по-удмуртски

Шаг 5
Приготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук мелко нарежьте.

Перепечи по-удмуртски

Шаг 6
В сковороде разогрейте сливочное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до готовности, 8-10 мин. Остудите.

Перепечи по-удмуртски

Шаг 7
Яйца взбейте с солью, добавьте молоко, перемешайте.

Перепечи по-удмуртски

Шаг 8
Добавьте обжаренные с луком грибы, мелко нарезанную кинзу и укроп, тщательно перемешайте.

Перепечи по-удмуртски

Шаг 9
На смазанный маслом противень выложите корзинки, наполните их до краев начинкой. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 25 мин. Перед подачей смажьте сливочным маслом.

Перепечи по-удмуртски

Шаг 10
Блюдо готово!

Перепечи по-удмуртски

Приятного Вам аппетита!

530 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Эчпочмак по-татарски

Ингредиенты (на 10 порций): Мука 300 граммов Дрожжи 1 чайная ложка Яйцо 2 штуки Соль, ...