Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Для приготовления пирога со свежей капусты  понадобится форма прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см.

Ингредиенты:

для теста:

яйца 5 шт

мука 5 ложек

сметана 5 ложек

майонез 5 ложек

крахмал 1 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

начинка:

капуста 1 маленький кочанчик +-

соль щепотка

немножко сливочного масла и сухарей

Приготовление:

Нагреть духовку до 200-180 гр.

1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

2.Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.

3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.

4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пишу все подробно, с учетом возможных( пройденных ) ошибок.

Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливается.

375 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Эчпочмак по-татарски

Ингредиенты (на 10 порций): Мука 300 граммов Дрожжи 1 чайная ложка Яйцо 2 штуки Соль, ...