Для приготовления пирога со свежей капусты понадобится форма прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см.
Ингредиенты:
для теста:
яйца 5 шт
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
капуста 1 маленький кочанчик +-
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей
Приготовление:
Нагреть духовку до 200-180 гр.
1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2.Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.
Пишу все подробно, с учетом возможных( пройденных ) ошибок.
Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливается.
375 просмотров всего, 1 просмотров сегодня