Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Рыбник по-мурмански

Рыбник по-мурмански

Рыбник по-мурмански

Ингредиенты (на 4 порции):

Масло сливочное 50 граммов
Филе лосося 200 граммов
Филе трески 300 граммов

Для теста

Соль по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 300 граммов
Яйцо 1 штука
Теплая вода 100 миллилитров

Если в средней полосе России пироги чаще пекут с мясом, картошкой, капустой, то самый популярный пирог северных областей (Мурманской, Архангельской, Новгородской) традиционно готовится с рыбой. Чтобы начинка для рыбника получилась особенно вкусной, смешивают несколько сортов рыбы, как правило, белой и красной. Например, жирный лосось или форель сочетают с более сухой треской или хеком. Что касается теста, то рыбник можно готовить из дрожжевого теста, слоеного, песочного, но классический рецепт все же предполагает использование тонкого домашнего бездрожжевого теста. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Рыбник по-мурмански

Шаг 2
Рыбу измельчите, порубив на маленькие кусочки.

Рыбник по-мурмански

Шаг 3
Муку просейте на стол, сделайте в середине углубление и вбейте яйцо, немного перемешайте.

Рыбник по-мурмански

Шаг 4
Добавьте растительное масло, затем, помешивая, добавляйте воду, сколько примет тесто, чтобы оставаться упругим.

Рыбник по-мурмански

Шаг 5
Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час отдохнуть.

Рыбник по-мурмански

Шаг 6
Готовое тесто раскатайте в большой пласт, из середины вырежьте круг диаметром около 30 см. Из краев теста сделайте небольшие круги, примерно 2-3 см в диаметре.

Рыбник по-мурмански

Шаг 7
На один край большого круга выложите рыбу, добавив сверху небольшими кусочками сливочное масло. Маленькие кружки теста разрежьте пополам – это будут «чешуйки» рыбника.

Рыбник по-мурмански

Шаг 8
Сложите тесто пополам, накрыв начинку, слепите края. Половинки кружочков уложите сверху, имитируя рыбью чешую. Переложите пирог на противень и поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Рыбник по-мурмански

Шаг 9
Рыбник готов!

Рыбник по-мурмански

Приятного Вам аппетита!

2,285 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Эчпочмак по-татарски

Ингредиенты (на 10 порций): Мука 300 граммов Дрожжи 1 чайная ложка Яйцо 2 штуки Соль, ...