Главная » Салаты » САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ С КУРИЦЕЙ

САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ С КУРИЦЕЙ

САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты для салата:

сто граммов рисовой лапши,

один свежий огурчик,

пятьдесят граммов морковки по-корейски,

пару зубков чеснока,

немного соевого соуса и оливкового или подсолнечного соуса,

одну куриную грудку.

Отвариваем рисовую лапшу (имейте в виду, что вариться она очень быстро и легко). Доводим в отдельной кастрюле воду до кипения, добавим в нее лапшу и кипятим, все время перемешиваем лапшу. Как только лапша стала серо-прозрачной, откидываем лапшу на сито и даем стечь воде.

Потом берем корейскую морковку (приготовленную самостоятельно или же покупную), перемешиваем ее с вареной лапшой из риса, добавим небольшое количество соевого соуса.

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой, добавим огурец в салат. Очистим зубки чеснока, давим их на чесночном прессе, добавим чеснок в салат. Сбрызгиваем его оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Добавим предварительно обжаренную или отваренную в подсоленной воде и разделанную на небольшие куски куриную грудку. На свое усмотрение можете добавить в него немного соли. А для того, чтобы салат был наиболее вкусный, дайте ему немного времени настояться – часа два или три.

374 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

«Картофельные шкурки».

Два неочищенных от кожуры картофельных клубня разрезать вдоль, надрезать изнутри сеткой крест-накрест, чтобы легче потом ...