Ингредиенты для салата:
сто граммов рисовой лапши,
один свежий огурчик,
пятьдесят граммов морковки по-корейски,
пару зубков чеснока,
немного соевого соуса и оливкового или подсолнечного соуса,
одну куриную грудку.
Отвариваем рисовую лапшу (имейте в виду, что вариться она очень быстро и легко). Доводим в отдельной кастрюле воду до кипения, добавим в нее лапшу и кипятим, все время перемешиваем лапшу. Как только лапша стала серо-прозрачной, откидываем лапшу на сито и даем стечь воде.
Потом берем корейскую морковку (приготовленную самостоятельно или же покупную), перемешиваем ее с вареной лапшой из риса, добавим небольшое количество соевого соуса.
Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой, добавим огурец в салат. Очистим зубки чеснока, давим их на чесночном прессе, добавим чеснок в салат. Сбрызгиваем его оливковым маслом и хорошенько перемешиваем. Добавим предварительно обжаренную или отваренную в подсоленной воде и разделанную на небольшие куски куриную грудку. На свое усмотрение можете добавить в него немного соли. А для того, чтобы салат был наиболее вкусный, дайте ему немного времени настояться – часа два или три.
374 просмотров всего, 2 просмотров сегодня