Главная » Салаты » САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

100 граммов самой фунчозы (так называется рисовая китайская стеклянная лапша), десять средних отварных и очищенных креветок,

половинку стручка сладкого болгарского перчика,

две маленьких ложки кунжутного масла, половину маленькой ложки кунжутного семени,

половинку морковки,

три или четыре пера зеленого лука,

один зубок чеснока, петрушка,

немного соевого соуса.

Приготовление:

Замочим рисовую лапшу минут на десять в холодной воде, в кипящей подсоленной воде отвариваем ее на протяжении четырех минут, после чего сливаем воду и промываем ее холодной водой.

Теперь подготовим для салата овощи и креветки. Натираем на терке или нарезаем вручную соломкой подготовленные овощи, обжариваем их все вместе или по отдельности, пока они не станут мягкими (минуты по две-три). Потом кладем в овощи креветки без панцирей и прожариваем вместе еще около одной минуты. Выдавим туда же чеснок, кладем в массу перья лука, поливаем все это кунжутным маслом и небольшим количеством соевого соуса.

Кладем в сковороду с овощами и креветками приготовленную лапшу, прогреваем вместе овощами и креветками около одной минуты, после чего выключаем, выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью и кунжутными семенами, подаем к столу. Этот салат прекрасно подходит и для горячего блюда, и для холодной закуски.

510 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

«Картофельные шкурки».

Два неочищенных от кожуры картофельных клубня разрезать вдоль, надрезать изнутри сеткой крест-накрест, чтобы легче потом ...