Простой рецепт салата с кальмарами для любителей морепродуктов
- Для салата понадобится:
кальмары — около 1 кг;
лук — 1 шт. (маленькая);
яйцо — 1 шт.;
майонез — 3-4 ст.л.;
соль — по вкусу;
маслины для украшения.
Кальмаров помыть, удалить хорду и внутренности.
Разрезать кальмаров пополам, счистить кожицу.Затем нарезать на полоски шириной 5-7 мм и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
После варки кальмары должны немного закрутиться.Воду слить, откинуть на дуршлаг.Когда вода стечёт и кальмары остынут — выложить на блюдо.
Добавить варёное яйцо и мелко нарубленную луковицу. Заправить майонезом, украсить маслинами — и можно подавать к столу.
185 просмотров всего, 1 просмотров сегодня