Этот рецепт борща, который готовиться без пережарки. Примерное приготовление борща — 50 минут. Но вкус у этого борща незаменимый!
Ингредиенты для приготовления борща:
- лук-порей 3 шт (или обычный репчатый),
- свиные или говяжьи ребрышки 300 г,
- 1 (одна) средняя свекла,
- 1 (одна) крупная морковь,
- 1 (один) крупный помидор,
- 1 (одна) крупная картофелина,
- специи, соль, зелень
Приготовление борща:
Заливаем водой (1,5 литра) толстостенную кастрюлю, добавляем рёбрышки. Ставим на плиту.
Тем временем, очищаем картофель от шелухи, моем, нарезаем кубиками, добавляем в кипящую воду. Теперь прикрываем крышкой, пока будет вариться, готовим другие ингредиенты.
Моем, очищаем свеклу, режем небольшими кубиками, так же добавляем в наш будущий борщ. Очищаем морковь от кожицы, нарезаем мелкими кубиками, снова кидаем в борщ.
Очищаем шкурки с помидорчиков, нарезаем их мелко, добавляем в суп. Нарезаем меленько лучок, добавляем в борщ. Добавляем специи по вкусу. Солим так-же по вкусу.
Варим еще немного, примерно минут 5 — 10. Выключить плиту, немного дать настояться (мин 15-20).
Можно борщ подавать на стол, вкуснее будет со свежей зеленью, и сметаной.
Приятного аппетита!
256 просмотров всего, 1 просмотров сегодня