Количество порций
4
Время
приготовления
35мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (вырезка) | 500 Граммов |
Лук шалот | 2 Штуки |
Молоко кокосовое | 150 Миллилитров |
Лайм (сок и цедра) | 1 Штука |
Паста арахисовая | 3 Столовые ложки |
Масло арахисовое | 1 Столовая ложка |
Салат маш или любой другой | 140 Граммов |
Редис | 200 Граммов |
Арахис соленый | 40 Граммов |
Перец чили | 1/2 Штуки |
Кинза | По вкусу |
Как приготовить:
Мясо нарежьте медальонами. Лук нарежьте тонкими кольцами. Редис нарежьте тонкими кружками. Кинзу нашинкуйте. Арахис порубите. Перец чили измельчите.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте приправленные стейки с двух сторон в течение 4 минут или дольше – до желаемой степени прожарки. Переложите на доску, накройте фольгой.
В той же сковороде на слабом огне обжарьте шалот, 5 минут, до мягкости. Помешивая, добавьте арахисовую пасту, кокосовое молоко и цедру лайма с соком. Прогрейте, посолите и поперчите. Если нужно, разведите небольшим количеством воды.
Салат выложите на большое сервировочное блюдо, перемешайте с редисом и кинзой. Нарежьте мясо брусочками, перемешайте с салатом, добавив большую часть арахиса и чили.
Перед подачей посыпьте салат оставшимся арахисом и чили, заправку подайте отдельно.
Приятного Вам аппетита!
2,144 просмотров всего, 5 просмотров сегодня