Главная » Салаты » Салат с соусом

Салат с соусом

Салат с соусом

Ингредиенты на 6 порций:
1 кг молодого картофеля
2-3 моркови
2-3 огурца
2-3 кабачка
2 вареных яйца
маслины без косточек

Соус для картофеля:
100 мл оливкового масла
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка базилика
3 столовые ложки соевого соуса

Для салата:
2 чашки кефира
соль
сок одного лимона
петрушка
укроп
3 пера зеленого лука
3 зубчика свежего чеснока

Приготовление:
• Почистить и нарезать картофель кубиками. Отварить в подсоленной воде.
• Смешать орегано, базилик, соевый соус и оливковое масло и залить этим соусом картофель.
• Морковь и кабачки отварить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к картофелю.
• помыть и нарезать огурцы ломтиками.
• Лук, чеснок, укроп и петрушку нарезать, смешать с кефиром и лимонным соком.
• Все перемешать до получения однородной смеси.
• Этим соусом залить овощи.
• Добавить в салат два яйца, сваренных вкрутую и нарезанных кубиками, и добавить оливки.
• Салат с соусом поместить на два часа в холодильник, прежде чем подавать.

Примечания:
* Источник: Кулинарные журналы
** Время приготовления: 1 час

481 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

«Картофельные шкурки».

Два неочищенных от кожуры картофельных клубня разрезать вдоль, надрезать изнутри сеткой крест-накрест, чтобы легче потом ...