Количество порций
6
Время
подготовки
15мин.
Время
приготовления
25мин.
Общее время
приготовления
~ 40мин.
Ингредиенты
Утка (грудка) | 3 Штуки |
Салат (корн, маш или смесь салатных листьев) | 1 Пачка |
Орехи пекан (рубленые) | 50 Граммов |
Зерна граната | 1 Стакан |
Приправа китайская | 1 Чайная ложка |
Для заправки
Мед жидкий | 1 Столовая ложка |
Жир утиный (из сковороды) | 2 Столовые ложки |
Горчица зернистая | 1 Чайная ложка |
Уксус красный винный | 2 Чайные ложки |
Как приготовить:
Нагрейте духовку до 200ºС. Сделайте ножом насечки на жировом слое утиных грудок (не прорезая до мяса) и натрите кожу китайской приправой. На среднем огне нагрейте антипригарную сковороду и уложите на нее грудки кожей вниз. Обжаривайте 10 минут, пока кожа хорошенько не подрумянится, а большая часть жира не вытопится (сливайте его в жаропрочную емкость в процессе жарки).
Уложите обжаренные грудки на противень кожей вверх и запекайте в духовке в течение 12-15 минут для средней прожарки (розовое мясо). Для большей или меньшей степени прожарки соответственно измените время запекания. Переложите утиные грудки на доску и оставьте на 10 минут.
От вытопившегося жира оставьте 2 ст.л. (остальное вылейте либо храните в холодильнике и обжаривайте на нем овощи). Смешайте венчиком с оставшимися ингредиентами для заправки, солью и перцем.
Уложите на блюдо листья салата, посыпьте орехами и гранатовыми зернами. Утку нарежьте и уложите на салат, полейте заправкой.
Приятного Вам аппетита!
554 просмотров всего, 1 просмотров сегодня