Главная » Салаты » Салат с жаренным луком и перцем

Салат с жаренным луком и перцем

Салат с жаренным луком и перцем

Ингредиенты:
3 штуки (600 г) красного перца
2 штуки (400 г) зеленого перца
60 мл оливкового масла
3 головки (450 г) лука
55 г сахара
2 столовые ложки лимонного сока
40 г кешью или кедровых орехов
35 г миндаля
петрушка
1 кубик куриного бульона

Приготовление:
• Перец помыть и почистить, разрезать на 4 части и запечь до потемнения шкурки. Затем вынуть перец и дать ему остыть. Очистить от шкурки и мелко нарезать.
• Кедровые орехи и миндаль покрошить и немного обжарить в сухой сковороде.
• В большой сковороде нагреть оливковое масло и поджарить нарезанный толстыми колечками лук в течение 5 минут или до слегка коричневого цвета.
• Добавить сахар в 80 мл воды, куриный бульон и варить в течение 5 минут, до готовности лука.
• Добавить перец, лимонный сок и орехи. Протушить еще одну минуту.
• Снять с огня и посыпать рубленой петрушкой.
• Салат с жаренным луком и перцем подается сразу.

93 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Салат «Зимняя сказка»

Неожиданное сочетании ингредиентов в этом салате удивит ваших гостей, а салатница быстро опустеет. Время приготовления ...