Ингредиенты:
1 огурец
3 помидора
1 красная луковица
16 штук зеленых оливок
красный перец
Гренки:
3 толстых ломтика хлеба
60 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
Заправка:
80 мл оливкового масла
2 столовые ложки белого виноградного уксуса
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка смеси сухих специй дополнительно
Приготовление:
• Огурцы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
• Помидоры разрезать пополам, затем нарезать очень тонкими дольками.
• Красный лук тонко нарезать полукольцами.
• Оливки разрезать пополам.
• Смешать огурцы, помидоры, лук, оливки, гренки и заправить.
• Салат по-крестьянски с чесночными гренками подают сразу.
Гренки
• В оливковое масло выдавить зубчик чеснока.
• Замочить хлеб в оливковом масле с чесноком.
• Нарезать хлеб на кубики и поставить в духовку на 10 минут (температуру выставить на 180 — 200 C) чтобы гренки стали золотисто-коричневого цвета.
Заправка:
• В оливковое масло добавить уксус, мед и специй и тщательно перемешать.
228 просмотров всего, 2 просмотров сегодня