Главная » Салаты » Салат Цезарь с белыми гренками

Салат Цезарь с белыми гренками

Салат Цезарь с белыми гренками

Ингредиенты:

1 (200 г), салат ромэн

1/2 (120г) салата радичио (красный цикорий)

30 г сыра Пармезан

Для заправки:

1 филе рыбы в масле

1/2 небольшой зубчик чеснока

1 яичный желток

1 чайная ложка горчицы

1/2 ст лимонного сока

1 столовая ложка белого виноградного уксуса

50 мл овощного бульона

2 столовые ложки тертого сыра пармезан

4 столовые ложки оливкового масла

2 щепотки сахара

соль по вкусу

молотый черный перец по вкусу

Гренки:

1-2 ломтика белого хлеба

1 столовую ложку оливкового масла

1/2 столовой ложки семян льна

Приготовление:

• Оба салата промыть и высушить.

• Тоненько нашинковать или нарезать тонкими полосками.

• Натереть сыр пармезан с при помощи картофелечистки на тонкие полоски.

Заправка

• Рыбу промыть и просушить бумажным полотенцем

• Чеснок мелко нарезать (можно при помощи блендера).

• Добавить желток, горчицу, лимонный сок, уксус, бульон и тертый пармезан.

• Тщательно перемешать (можно при помощи блендера).

• Постепенно добавить оливковое масло.

• Наконец, соус заправить сахаром, солью и перцем.

Гренки:

• Ломтики хлеба нарезать кубиками 2 см на 2 см.

• В сковороду налить масло и разогреть.

• Добавить нарезанный хлеб и обжарить до золотистого цвета.

• Посыпать листьями тимьяна и семечками льна.

• Гренки, тщательно перемешать и снять.

Салат Цезарь с гренками:

• В большой миске салата перемешать с соусом.

• Распределить салат по порциям.

• Посыпать теплыми гренками и тертым сыром Пармезан.

• Салат Цезарь с гренками подавать сразу.

Примечания:

* Этот рецепт содержит продуктов на 2 порции .

443 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

«Картофельные шкурки».

Два неочищенных от кожуры картофельных клубня разрезать вдоль, надрезать изнутри сеткой крест-накрест, чтобы легче потом ...