Ингредиенты:
1 (200 г), салат ромэн
1/2 (120г) салата радичио (красный цикорий)
30 г сыра Пармезан
Для заправки:
1 филе рыбы в масле
1/2 небольшой зубчик чеснока
1 яичный желток
1 чайная ложка горчицы
1/2 ст лимонного сока
1 столовая ложка белого виноградного уксуса
50 мл овощного бульона
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
4 столовые ложки оливкового масла
2 щепотки сахара
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Гренки:
1-2 ломтика белого хлеба
1 столовую ложку оливкового масла
1/2 столовой ложки семян льна
Приготовление:
• Оба салата промыть и высушить.
• Тоненько нашинковать или нарезать тонкими полосками.
• Натереть сыр пармезан с при помощи картофелечистки на тонкие полоски.
Заправка
• Рыбу промыть и просушить бумажным полотенцем
• Чеснок мелко нарезать (можно при помощи блендера).
• Добавить желток, горчицу, лимонный сок, уксус, бульон и тертый пармезан.
• Тщательно перемешать (можно при помощи блендера).
• Постепенно добавить оливковое масло.
• Наконец, соус заправить сахаром, солью и перцем.
Гренки:
• Ломтики хлеба нарезать кубиками 2 см на 2 см.
• В сковороду налить масло и разогреть.
• Добавить нарезанный хлеб и обжарить до золотистого цвета.
• Посыпать листьями тимьяна и семечками льна.
• Гренки, тщательно перемешать и снять.
Салат Цезарь с гренками:
• В большой миске салата перемешать с соусом.
• Распределить салат по порциям.
• Посыпать теплыми гренками и тертым сыром Пармезан.
• Салат Цезарь с гренками подавать сразу.
Примечания:
* Этот рецепт содержит продуктов на 2 порции .
443 просмотров всего, 1 просмотров сегодня