Главная » Консервация » СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ «КАК ИЗ БОЧКИ»

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ «КАК ИЗ БОЧКИ»

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ "КАК ИЗ БОЧКИ"

На 3-литровую банку 50 г корня хрена, 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа, 1 луковица, 1/2 кислого яблока, 1 ст.л. сухой горчицы.

На 3-литровую банку 50 г корня хрена

2-3 зуб. чеснока

1-2 зонтика укропа

1 луковица

1/2 кислого яблока

1 ст.л. сухой горчицы

помидоры

На дно 3-литровой банки положить измельченный корень хрена (50 г), 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа. Уложить промытые помидоры, луковицу, разрезанную пополам, кислое яблоко

Сделать заливку: на 1 л воды — 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, листья вишни, смородины, толстые стебли укропа. Кипятить не более 5 мин. Размешать, процедить, залить в банки с помидорами.

Накрыть прокипяченной крышкой, выдержать 10-15 минут. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в банки доверху. Сверху всыпать 1 ст.л. сухой горчицы, закатать. Перевернуть, закутать до полного остывания.

168 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Солим помидоры в пакетах!

Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в ...