Главная » Первые блюда » Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

Домашний суп с фрикадельками и грибами наполнит дом аппетитным ароматом и уютом.

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 3-5 шт
Фарш — 200 г
Картофель — 2-3 шт
Веточки укропа — 2-3 шт
Рис — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

Суп с фрикадельками и грибами

1. Луковицу, морковь и грибы промыть и очистить.

Суп с фрикадельками и грибами

2. Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить тертую морковь и ломтиками нарезанные грибы, обжаривать 1-2 минуты.

Суп с фрикадельками и грибами

3. Картофель нарезать кубиками, рис промыть.

Суп с фрикадельками и грибами

4. В кастрюле вскипятить 2,5 -3 литра воды. Добавить картофель и рис, варить до готовности.

Суп с фрикадельками и грибами

5. Фарш смешать с мелко нашинкованным укропом и луком.

Суп с фрикадельками и грибами

6. Хорошо перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.

Суп с фрикадельками и грибами

7. В кастрюлю с рисом и картофелем добавить обжаренные овощи с грибами. В конце добавить фрикадельки и поставить варить на медленный огонь, 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп с фрикадельками и грибами

8. Дать настояться под крышкой 10-12 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

244 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Чемберленский соус, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК КОНКУРСА Заготовки x ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры 1 кг лук 300 г соль 2 ст.л. сахар ...