Ингредиенты:
500 — 600 г спелых помидоров
50 г ветчины
1/2 красного лука
2 зубчика чеснока
100 г салата
Заправка
3 столовые ложки оливкового масла ( можно растительное масло)
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки уксуса (или лимонного сока)
2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
1 ч. л. меда
соль и молотый черный перец
Приготовление:
• Помидоры пробланшировать в горячей воде и сразу поместить в холодную воду на 30 секунд.
• Очистить от шкурки и нарезать кубиками.
• Ветчину и лук нарезать кубиками и смешать с помидорами.
• Добавить нарезанный укроп и хорошо перемешать.
• Все продукты заправить соусом и перемешать.
• Поставить в холодильник на 15 минут отдельными порциями.
• Каждая порция подается на листике салата.
• Сверху полить готовым соусом Тартар.
• Тартар с помидорами и ветчиной подается сразу.
190 просмотров всего, 1 просмотров сегодня