Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
30мин.
Общее время
приготовления
~ 40мин.
Ингредиенты
Тыква | 600 Граммов |
Морковь | 2 Штуки |
Луковица | 1 Штука |
Корень имбиря (2 см) | 1 Чайная ложка |
Молоко 3,5% | 1 Стакан |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Мука | 2 Столовые ложки |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный молотый | 1 Щепотка |
Крем-суп из тыквы на молочной основе считается диетическим, он легко усваивается. и подходит и детям, и взрослым.
Как приготовить:
Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка обжарьте овощи, помешивая.
Добавьте в кастрюлю мякоть тыквы,очищенную и нарезанную кубиками, залейте водой так, чтобы все овощи были покрыты. Варите около 30 минут.
Затем с помощью погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
В сотейнике доведите до кипения молоко.
В глубокой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте муку, жарьте 1 минуту, помешивая.
Влейте в муку горячее молоко и, помешивая, доведите массу до загустения. Добавьте ее в тыквенное пюре в месте с тертым корнем имбиря, посолите, поперчите суп и доведите до кипения.
Подавайте суп-пюре с сухариками. Посыпьте тыквенными семечками.
Можно добавить в крем- суп любые сушеные травы и мускатный орех.
Приятного Вам аппетита!
289 просмотров всего, 1 просмотров сегодня