Нежирную свинину нарезать кубиками со стороной примерно в 1,5 см. Чеснок очистить и нарезать соломкой. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём кубики свинины, время от времени помешивая, до готовности. Незадолго до окончания жарки добавить чеснок. Обжаренное мясо посолить, приправить по вкусу белым перцем, перемешать, выложить на сковороду и сохранять в тепле.
На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить белый виноград и быстро его обжарить. Соевый соус смешать с мёдом и измельчённой цедрой лимона. Готовый соус влить в сковороду с виноградом и готовить, помешивая, пока виноград не покроется глазурью и жидкость не испарится. К глазированному винограду добавить арахис и готовить ещё в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Зелень кинзы крупно нарубить. Горячее мясо смешать с виноградом, арахисом, зеленью и сразу же подавать к столу пока салат ещё тёплый.
Ингредиенты:
нежирная свинина — 400 гр.
белый виноград (без косточек) — 400 гр.
арахис — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
мёд — 2 ст. ложки
лимон (цедра) — 1 шт.
пучок зелени кинзы -1 шт.
соль, белый перец — по вкусу.
Приятного аппетита!
1,843 просмотров всего, 1 просмотров сегодня