ИНГРЕДИЕНТЫ
Для подачи:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварите рис в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Немного остудите.
Шаг 2
Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите листья петрушки и мяты.
Шаг 4
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комочки фарша лопаткой, пока фарш не поменяет цвет, 7–10 мин. Положите в сковороду зелень, влейте гранатовый соус и лимонный сок. Готовьте 5 мин., затем добавьте приготовленный рис и нут. Хорошо перемешайте начинку и снимите сковороду с огня.
Шаг 5
Замочите виноградные листья на 30 мин. в холодной воде. Положите виноградный лист прожилками вверх. На основание листа, немного отступив от края, положите 1 ст. л. начинки. Накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым концом, потом верхней частью.
Шаг 6
На дно большой широкой кастрюли налейте немного оливкового масла и плотно уложите долму. Смешайте лимонный сок с 1 стаканом воды и равномерно полейте долму. Если нужно, влейте еще немного воды, чтобы она лишь покрывала долму, прижмите тарелкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 мин.
Шаг 7
Подавайте долму теплой или полностью остывшей с йогуртом, жаренным луком и гранатом.
Приятного Вам аппетита!
404 просмотров всего, 1 просмотров сегодня