Главная » Первые блюда » Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 больших виноградных листьев
  • 500 г нежирной говядины
  • 200 г риса басмати
  • 2/3 стакана вареного или консервированного нута
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 5 веточек мяты
  • 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для подачи:

  • йогурт
  • обжаренный лук
  • зерна граната
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Отварите рис в большом количестве кипящей подсоленной воды. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Немного остудите.

    Шаг 2
    Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте мясо и проверните через мясорубку с мелкой решеткой.

    Шаг 3
    Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите листья петрушки и мяты.

    Шаг 4
    Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комочки фарша лопаткой, пока фарш не поменяет цвет, 7–10 мин. Положите в сковороду зелень, влейте гранатовый соус и лимонный сок. Готовьте 5 мин., затем добавьте приготовленный рис и нут. Хорошо перемешайте начинку и снимите сковороду с огня.

    Шаг 5
    Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    Замочите виноградные листья на 30 мин. в холодной воде. Положите виноградный лист прожилками вверх. На основание листа, немного отступив от края, положите 1 ст. л. начинки. Накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым концом, потом верхней частью.

    Шаг 6
    Турецкая долма с обжаренной начинкой, пошаговый рецепт с фото

    На дно большой широкой кастрюли налейте немного оливкового масла и плотно уложите долму. Смешайте лимонный сок с 1 стаканом воды и равномерно полейте долму. Если нужно, влейте еще немного воды, чтобы она лишь покрывала долму, прижмите тарелкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 мин.

    Шаг 7

    Подавайте долму теплой или полностью остывшей с йогуртом, жаренным луком и гранатом.

    Приятного Вам аппетита!

    230 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

    Оставить комментарий

    x

    Рецепт дня

    Чемберленский соус, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Заготовки x ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры 1 кг лук 300 г соль 2 ст.л. сахар ...