Ингредиенты:
- Сливки: 400 мл
- Молоко: 100 мл
- Желтки 4 яиц
- Сахар: 125 г
- Абрикосы: 500 г
- Лимонный сок: 1 ст. л.
- Ваниль: 1/2 стручка
- Розмарин мелко нарезанный: 1 веточка.
Время — 6 часов.
Инструкция:
Смешайте сливки и молоко в кастрюле, нагрейте, затем снимите с огня. Разотрите желтки со 100 г сахара добела, добавьте в горячую молочную массу, хорошо перемешайте и оставьте смесь остывать.
Вымойте абрикосы, разрежьте на половинки и удалите косточки. Разомните в пюре абрикосы с лимонным соком, оставшимся сахаром и раскрошенными зернышками ванильного стручка. Добавьте розмарин и хорошо перемешайте. Добавьте к фруктовой массе молочную смесь и хорошо перемешайте.
Перелейте смесь в плоскую емкость и поставьте в морозильник на 5-6 часов. Перемешивайте массу регулярно по мере замерзания. Выложите мороженое на тарелку и украсьте. По желанию можно полить мороженое фруктовым соусом.
537 просмотров всего, 1 просмотров сегодня