Ингредиенты:
- Лайм: 2 шт.
- Йогурт: 250 г
- Творог жирный: 250 г
- Молоко: 150 мл
- Сахар: 100 г
- Ванильный сахар: 1 пакетик.
Время — 6 часов.
Инструкция:
Вымойте лаймы горячей водой и обсушите. Очистите от кожуры и выдавите сок. Натрите цедру с кожуры. Смешайте йогурт с творогом, молоком, сахаром и ванилью в однородную массу. Добавьте мелко натертую цедру лайма и сок, затем все хорошо разотрите в пюре.
Переложите творожную массу в форму из нержавеющей стали и поставьте в морозильник на 5 часов. Через час еще раз взбейте подмерзшую массу. Использование мороженицы ускорит процесс приготовления мороженого. Перед подачей дайте ему слегка оттаять от стенок формы и сформируйте шарики.
233 просмотров всего, 1 просмотров сегодня