Главная » Первые блюда » Баклажановые «ножки», пошаговый рецепт с фото

Баклажановые «ножки», пошаговый рецепт с фото

Баклажановые «ножки», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 длинных крупных баклажана
  • 2–3 большие луковицы
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • сок 1 лимона
  • 2 стакана муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • растительное масло
  • 1 ч. л. рылец аспира, по желанию
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите баклажаны от кожицы, мякоть нарежьте брусочками примерно 2х10 см. Посолите и оставьте на 20–30 мин. (чтобы баклажаны впитали меньше масла при жарке). Затем отожмите из них жидкость.

    Шаг 2

    Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле с 2 щепотками сахара до карамельного цвета.

    Шаг 3

    Муку смешайте с оставшимся сахаром и обваляйте в этой муке баклажаны. Обжарьте баклажаны в растительном масле до румяной корочки. Готовые баклажаны сложите в форму для запекания, сверху выложите лук.

    Шаг 4

    Растолките очищенный чеснок с солью в ступке. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Полейте баклажаны с луком. Если баклажанов и лука много, можно сложить их слоями и каждый слой полить чесночно-лимонным маринадом. Запекайте в разогретой духовке не более 10 мин., чтобы баклажаны вместе с маринадом прогрелись и пропитались ароматами. Как вариант: все можно сложить в кастрюлю, полить лимонно-чесночным маринадом и прогреть на плите.

    Шаг 5

    Готовые баклажаны посыпьте мелко нарезанной петрушкой и рыльцами аспира.

    Кстати

    *Аспир (сафлор) у нас иногда продают под названием шафран на рынках, стоит он недорого. Можно заменить имеретинским шафраном.

    Приятного Вам аппетита!

    755 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

    Оставить комментарий

    x

    Рецепт дня

    Индийский Дал из маша.

    Маш хорошо промыть, посмотреть, чтобы в нём не было камушков, залить в кастрюле водой, добавить ...