Главная » Закуски » Горячие закуски » Кабачковая икра «Царская»

Кабачковая икра «Царская»

Кабачковая икра всем знакома с детства. Состав её прост. Благодаря хорошему вкусу и доступности, эта неприхотливая закуска прочно завоевала свое место на нашем обеденном столе.

Описание приготовления:
Предлагаю рецепт "Царской" кабачковой икры. Я думаю, что назвали её так потому, что в состав входит баклажан, который облагораживает вкус этой закуски. Икра получается нежной, в меру острой и ароматной. С кусочком свежего хлеба, гренками, тостами — это отличный перекус в любое время дня.

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кабачок  — 600 Грамм
Баклажан  — 250 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Перец болгарский  — 1 Штука
Томатная паста  — 2 Ст. ложки
Чеснок  — 2 Зубчика
Соль  — По вкусу
Сахар  — По вкусу
Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Кабачковая икра "Царская"»

Кабачковая икра "Царская"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кабачковой икры.

Кабачковая икра "Царская"

Лук и морковь очистите, помойте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Кабачковая икра "Царская"

Налейте подсолнечное масло и 50 мл. воды. Тушите лук с морковью в кастрюле под крышкой 10-15 минут. Периодически перемешивайте.

Кабачковая икра "Царская"

Кабачки помойте, очистите и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Выложите кабачки в кастрюлю с морковью и луком.

Кабачковая икра "Царская"

Баклажан очистите, помойте и тоже нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам.

Кабачковая икра "Царская"

Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Кабачковая икра "Царская"

Влейте в кастрюлю 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите овощи до мягкости. После взбейте блендером до консистенции икры.

Кабачковая икра "Царская"

Икру посолите, добавьте сахар и томатную пасту.

Кабачковая икра "Царская"

Перемешайте икру и тушите еще 5-6 минут. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Кабачковая икра "Царская"

Кабачковая икра "Царская" готова. Подавайте на закуску.

159 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Цветная капуста в пивном кляре

Цветная капуста по этому рецепту получается не только очень аппетитной, но и привлекательной по виду. ...