Главная » Вторые блюда » Буглама в мультиварке

Буглама в мультиварке

Буглама в мультиварке

Оригинальная буглама делается из баранины, но ее вкус не всем нравится. В этом рецепте мы будем использовать обычную курицу. Блюдо выходит менее экзотическим, но, тем не мене, очень вкусным. Если хотите попробовать оригинальный рецепт, просто замените курицу на баранину…

Буглама в мультиварке
Автор: Хозяйка дома
Вид рецепта: Вкусно и оригинольно
Время подготовки:  
Время приготовления:  
Полное время:  
Порций: 6-8
Вторые блюда
Ингредиенты
  • Куриное филе 300 гр.
  • Баклажаны (желательно молодые) 200 гр.
  • Сладкий болгарский перец 250 гр.
  • Спелые красные помидоры 200 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вода 200 мл.
  • Свежая зелень и специи по вкусу.
Приготовление
  1. Промытая курица и овощи нарезаются кубиками по 1-1,5 см.
  2. Продукты выкладываются в чашу в слоями в следующем порядке: курица, болгарский перец, лук, баклажаны, помидоры.
  3. Сверху кладутся целые зубчики чеснока и все заливается водой.
  4. Мультиварка включается на режим «Тушение» выбирается вид продуктов»Мясо», время приготовления 50 минут.
  5. Включаем мультиварку.
  6. За 20 минут до окончания режима добавляем соль, зелень и специи.
Заметки
1. Не пугайтесь, в самом начале приготовления объем продуктов будет очень большой. По мере тушения он значительно уменьшиться. 2. Начинать есть лучше сразу после приготовления, так блюдо гораздо вкуснее!

344 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Куриные наггетсы с сыром.

У куриного филе, удалить кости, остатки жира и кожи. Порезать кусочками, положить в блендер вместе ...