Свинина — 1 кг, лук — 50 г, чеснок — 30 г, хлебный квас — 500 г, уксус — 50 г, сливочное масло — 100 г, соль, перец, лавровый лист, мята, зелень петрушки — по вкусу.
Свинину без косточек нашпиговать луком, чесноком, натереть солью, перцем, положить в керамическую или эмалированную кастрюлю, залить хлебным квасом с уксусом, добавить лавровый лист, мяту и на 1-2 суток поставить в холодное место для маринования.
Маринованное мясо вынуть, положить в кастрюлю и запекать в духовке до готовности.
Готовую буженину нарезать тоненькими ломтиками, выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. отдельно подать жаренный картофель, огурцы, помидоры и сладкий перец.
322 просмотров всего, 2 просмотров сегодня