Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана;
- сливки — 1 стакан;
- сыр «Филадельфия» обезжиренный — 175 г;
- сахар — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- сироп кленовый — 3 ст.л.;
- палочка корицы — 2 шт.;
- клюква вяленая — 0,5 стакана;
- грецкие орехи — 0,5 стакана;
- кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
Время – 7 часов.
Инструкция:
Соединить половину молока со сливками, сахаром, солью, кленовым сиропом и палочками корицы. Поставить на слабое пламя и заставить закипеть, снять с плиты. Процедить молочно-сливочный состав, удалить корицу, прокипятить. Развести крахмал, ввести в кипящее молоко и варить до густоты.
Добавляем сыр и остужаем на ледяной бане. После чего убрать в холодильник на несколько часов. Прокрутить в мороженице, в конце добавить немного клюквы и орехов и заморозить. Можно вмешать их вручную и сразу убрать в морозильник, перемешивая массу раз в час.
1,220 просмотров всего, 1 просмотров сегодня