Ингредиенты:
- сыр Филадельфия нежирный — 200г;
- молоко сгущенное — 300 мл;
- крем-фреш — 150 мл;
- цедра лимонная — 1 ч.л.;
- ваниль — 1 ч.л.;
- сок лимонный — 1 ст.л.;
- ежевика — 150 г;
- сахар — 0,5 стакана;
- печенье песочное — 50 г.
Время — 8 часов.
Инструкция:
Смешать сыр со сгущенным молоком, крем-фрешем, ванильным экстрактом и лимонной цедрой. Взбить смесь и убрать в холод на 4 часа. В блендере взбить ежевику (100 г), сахар и лимонный сок. Протереть через сито. Остатки ежевики осторожно подавить и добавить в соус. Ежевику можно заменить вишней.
Измельчить печенье до мелкой крошки и отложить в сторону. Достать смесь из холодильника. Уложить половину ёмкости, облить ежевикой и посыпать печеньем. Слегка промешать «цифрой 8», не до однородности. Аналогично сделать со вторым слоем мороженого. Убрать в морозилку на несколько часов.
244 просмотров всего, 1 просмотров сегодня