Главная » Мороженое » Ежевичное мороженое «Чизкейк»

Ежевичное мороженое «Чизкейк»

Ежевичное мороженое «Чизкейк»

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия нежирный — 200г;
  • молоко сгущенное — 300 мл;
  • крем-фреш — 150 мл;
  • цедра лимонная — 1 ч.л.;
  • ваниль — 1 ч.л.;
  • сок лимонный — 1 ст.л.;
  • ежевика — 150 г;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • печенье песочное — 50 г.

Время —  8 часов.

Инструкция:

Смешать сыр со сгущенным молоком, крем-фрешем, ванильным экстрактом и лимонной цедрой. Взбить смесь и убрать в холод на 4 часа. В блендере взбить ежевику (100 г), сахар и лимонный сок. Протереть через сито. Остатки ежевики осторожно подавить и добавить в соус. Ежевику можно заменить вишней.

Измельчить печенье до мелкой крошки и отложить в сторону. Достать смесь из холодильника. Уложить половину ёмкости, облить ежевикой и посыпать печеньем. Слегка промешать «цифрой 8», не до однородности. Аналогично сделать со вторым слоем мороженого. Убрать в морозилку на несколько часов.

244 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Джелато с лимонной цедрой

Ингредиенты: молоко — 6 стаканов; сахар — 1 стакан; желтки 10 яиц; лимонная цедра — ...