Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриное (грудка) | 700 Граммов |
Для маринада
Растительное масло | 1 Столовая ложка |
Йогурт натуральный без добавок | 100 Граммов |
Зубчик чеснока | 2 Штуки |
Для соуса
Сливочное масло | 50 Граммов |
Луковица (мелко нарезать) | 1 Штука |
Зубчик чеснока | 2 Штуки |
Корень имбиря (3 см) | 1 Штука |
Перец чили красный | 1 Штука |
Томатная паста | 1 Столовая ложка |
Гарам масала | 1 Чайная ложка |
Тмин | Чайная ложка |
Куркума | Чайная ложка |
Паприка копченая | 1 Чайная ложка |
Томаты консервированные протертые | 700 Граммов |
Сливки (жирные) | 3 Столовые ложки |
Кинза (зелень) | 1 Пучок |
Как приготовить:
Курицу выложите в миску, перемешайте со специями и йогуртом. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться на 1 час или на ночь.
Для соуса: в сотейнике с бортиками растопите сливочное масло, обжарьте лук с щепоткой соли до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь, чили и томатной пасты и готовьте еще 2 минуты, всыпьте специи (оставив 1/2 ст. л. смеси гарам масала). Добавьте в сотейник протертые томаты и 200 мл воды, приправьте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 30 минут, пока соус немного не загустеет.
Разогрейте духовку. Нанижите курицу на 4 шампура и выложите на противень, выстеленный фользой. Запекайте 10–12 минут, до полной готовности.
Смешайте соус со сливками и оставшимся порошком гарам масала. Разложите по 4 пиалам, сверху – шпажки с курицей, посыпьте зеленью кинзы. Подавайте с рисом и теплым хлебом.
Приятного Вам аппетита!
362 просмотров всего, 1 просмотров сегодня