Главная » Консервация » МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В КУЛЬКЕ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В КУЛЬКЕ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В КУЛЬКЕ

Рецепт приготовления солёных огурцов в кульке простой, не занимает много времени, а вкус отменный!!! Оторваться невозможно!!!

Для приготовления необходимо:

Целлофановые кульки хорошей плотности.

На дно положить измельченный укроп, можно просто поломать зонтик укропа.

Огурцы помыть, отрезать кончики, разрезать на четвертинки, уложить в кульки.

У меня получилось 4 пакета малосольных огурцов.

3- 4 зубчика чеснока измельчаю чесночницей. С мелконарезанным чесноком не тот эффект. Под прессом выдавливается сок из чеснока, который огурчики быстро впитывают в себя.

3 щепотки соли (по вкусу).

До верха кульки не заполнять, для того, чтобы его можно было встряхнуть

Берем кулек аккуратно за верх и низ и встряхиваем, чтобы огурчики в кульке перемешались с солью и, чтобы дно кулька не прорвалось, иначе сок весь может вытечь. Огурчики с солью выделят сок и получится, что они солятся в собственном соку. Для длительного хранения рецепт не подойдет.

Огурчики выбираю небольшие, быстрее солятся. 

Через час можно есть.

Переросшие или просто огурцы покрупнее солю по этому же рецепту, а затем делаю на зиму заправку для рассольника с них с добавлением томатов, болгарского перца, моркови и т.д..

 Ни одна банка рассольника не дожила до весны. Съели все.

Приятного аппетита!

229 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С РЯБИНОЙ

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С РЯБИНОЙ Огурцы промыть,замочить в воде не менее чем на 3 часа.Разложить в ...