Рецепт приготовления солёных огурцов в кульке простой, не занимает много времени, а вкус отменный!!! Оторваться невозможно!!!
Для приготовления необходимо:
Целлофановые кульки хорошей плотности.
На дно положить измельченный укроп, можно просто поломать зонтик укропа.
Огурцы помыть, отрезать кончики, разрезать на четвертинки, уложить в кульки.
У меня получилось 4 пакета малосольных огурцов.
3- 4 зубчика чеснока измельчаю чесночницей. С мелконарезанным чесноком не тот эффект. Под прессом выдавливается сок из чеснока, который огурчики быстро впитывают в себя.
3 щепотки соли (по вкусу).
До верха кульки не заполнять, для того, чтобы его можно было встряхнуть
Берем кулек аккуратно за верх и низ и встряхиваем, чтобы огурчики в кульке перемешались с солью и, чтобы дно кулька не прорвалось, иначе сок весь может вытечь. Огурчики с солью выделят сок и получится, что они солятся в собственном соку. Для длительного хранения рецепт не подойдет.
Огурчики выбираю небольшие, быстрее солятся.
Через час можно есть.
Переросшие или просто огурцы покрупнее солю по этому же рецепту, а затем делаю на зиму заправку для рассольника с них с добавлением томатов, болгарского перца, моркови и т.д..
Ни одна банка рассольника не дожила до весны. Съели все.
Приятного аппетита!
229 просмотров всего, 1 просмотров сегодня