Главная » Консервация » МАРИНОВАННО- ПРЯНЫЕ ОГУРЧИКИ

МАРИНОВАННО- ПРЯНЫЕ ОГУРЧИКИ

МАРИНОВАННО- ПРЯНЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурчики замачиваем на пять часов с заменой воды два раза. Банки и крышки стерилизуем на пару. В банки закладываем специи: лист вишни, лист черной смородины, веточки эстрагона (тархун) лавровый листик, перец черный горошком, перец душистый, гвоздику, корицу (по грамульке),  семена горчицы, семена укропа, чеснок, хрен-корень, горький перец. Рассол обязательно с кипячением: 2 ст. л. соли, ложка сахара на литр воды, закипело-заливаем огурцы и прикрываем крышкой. До полного остывания, а после еще раз этот рассол сливаем-кипятим  перед второй заливкой, в каждую банку добавляем по 1,5 ст.л. уксуса 9%, заливаем рассол и закручиваем крышку посильнее (крышки с резьбой).  Переворачиваем и укрываем до полного остывания. Получаются очень вкусные и хрустящие огурцы!!! Приятного аппетита. Удачи!!!

199 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Солим помидоры в пакетах!

Помидоры в пакетах — это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в ...