Огурчики замачиваем на пять часов с заменой воды два раза. Банки и крышки стерилизуем на пару. В банки закладываем специи: лист вишни, лист черной смородины, веточки эстрагона (тархун) лавровый листик, перец черный горошком, перец душистый, гвоздику, корицу (по грамульке), семена горчицы, семена укропа, чеснок, хрен-корень, горький перец. Рассол обязательно с кипячением: 2 ст. л. соли, ложка сахара на литр воды, закипело-заливаем огурцы и прикрываем крышкой. До полного остывания, а после еще раз этот рассол сливаем-кипятим перед второй заливкой, в каждую банку добавляем по 1,5 ст.л. уксуса 9%, заливаем рассол и закручиваем крышку посильнее (крышки с резьбой). Переворачиваем и укрываем до полного остывания. Получаются очень вкусные и хрустящие огурцы!!! Приятного аппетита. Удачи!!!
611 просмотров всего, 1 просмотров сегодня