Главная » Консервация » Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Ингредиенты (на 10 порций):

Соль 300 граммов
Лавровый лист 1 штука
Веточка тимьяна 5 штук
Бутон гвоздики 6 штук
Луковица небольшая 3 штуки
Веточка тархуна 5 штук
Белый винный уксус 600 миллилитров
Мелкие молодые огурчики 1.2 килограмма
Жгучий перец чили 2 штуки

Эта французская вариация на тему маринованных огурцов – знаменитые и любимые многими корнишоны. Интересно, что такого сорта нет, а есть только размер, равный 4–6 см. Такие мелкие огурчики как нельзя лучше подходят для маринования. В них мало семян и меньше воды, поэтому они получаются особо хрустящими и вкусными. Если вы добавите в маринад кусочки цедры лимона или апельсина, то консервация приобретет совсем иной вкус. Возможно, такие огурчики для салата оливье не очень подойдут, а вот подать их с приготовленной на гриле или запеченной жирной рыбой будет весьма кстати.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Маринованные огурцы

Шаг 2

Огурчики сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 24 ч.

Маринованные огурцы

Шаг 3

Доведите до кипения воду, смешанную с тимьяном, тархуном с добавлением гвоздики и лаврового листа. Снимите с огня, аккуратно влейте уксус, перемешайте. Полностью остудите.

Маринованные огурцы

Шаг 4

Смешайте 500 мл холодной воды и 2 ст. л. уксуса. Промойте в растворе все огурчики, протрите бумажным полотенцем.

Маринованные огурцы

Шаг 5

Жгучий перец нарежьте небольшими кусочками. Огурчики плотно уложите в подготовленные банки, добавляя к ним лук и перец. Залейте овощи маринадом. Банки закатайте. Храните в темном прохладном месте и пробуйте спустя 10 дней.

Маринованные огурцы

Шаг 6

Блюдо готово!

Маринованные огурцы

Приятного Вам аппетита!

271 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С РЯБИНОЙ

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С РЯБИНОЙ Огурцы промыть,замочить в воде не менее чем на 3 часа.Разложить в ...