Соль | 300 граммов |
Лавровый лист | 1 штука |
Веточка тимьяна | 5 штук |
Бутон гвоздики | 6 штук |
Луковица небольшая | 3 штуки |
Веточка тархуна | 5 штук |
Белый винный уксус | 600 миллилитров |
Мелкие молодые огурчики | 1.2 килограмма |
Жгучий перец чили | 2 штуки |
Эта французская вариация на тему маринованных огурцов – знаменитые и любимые многими корнишоны. Интересно, что такого сорта нет, а есть только размер, равный 4–6 см. Такие мелкие огурчики как нельзя лучше подходят для маринования. В них мало семян и меньше воды, поэтому они получаются особо хрустящими и вкусными. Если вы добавите в маринад кусочки цедры лимона или апельсина, то консервация приобретет совсем иной вкус. Возможно, такие огурчики для салата оливье не очень подойдут, а вот подать их с приготовленной на гриле или запеченной жирной рыбой будет весьма кстати.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Огурчики сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 24 ч.
Шаг 3
Доведите до кипения воду, смешанную с тимьяном, тархуном с добавлением гвоздики и лаврового листа. Снимите с огня, аккуратно влейте уксус, перемешайте. Полностью остудите.
Шаг 4
Смешайте 500 мл холодной воды и 2 ст. л. уксуса. Промойте в растворе все огурчики, протрите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Жгучий перец нарежьте небольшими кусочками. Огурчики плотно уложите в подготовленные банки, добавляя к ним лук и перец. Залейте овощи маринадом. Банки закатайте. Храните в темном прохладном месте и пробуйте спустя 10 дней.
Шаг 6
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
271 просмотров всего, 1 просмотров сегодня