Главная » Закуски » Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом

Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом

Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом

Ингредиенты (на 8 порций):

Филе грудки индейки 900 граммов
Кефир «Простоквашино» 300 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 100 граммов
Слоеное тесто 750 граммов
Розмарин + еще немного для украшения 0.5 веточки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Яйцо для смазывания 1 штука

Для соуса:

Брусника 400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 100 граммов
Чеснок 3 зубчика
Сахар 3 столовые ложки
Красное сухое вино 100 миллилитров
Розмарин 2 веточки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Индейка – традиционная птица рождественского стола. Но совершенно не обязательно печь ее целиком. Ведь можно сделать отличную быструю закуску из индюшиной грудки!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом

Шаг 2
Нарежьте филе индейки кусочками примерно 4 х 8 х 2 см. Залейте кефиром и оставьте в холодильнике на 6–12 ч.

Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом

Шаг 3
Для соуса обжарьте измельченные чеснок и розмарин в сливочном масле, 30 сек. Добавьте бруснику, сахар, соль, перец и вино. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., остудите и поставьте в холодильник до использования.

Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом

Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите кусочки индейки бумажными полотенцами, посолите, поперчите.

Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом

Шаг 5
Нарежьте масло тонкими лепестками. Мелко порубите листочки розмарина и посыпьте ими масло. Уложите на каждый кусочек индейки кусочек масла.

Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом

Шаг 6
Нарежьте тесто полосками той же ширины, что кусочки индейки, и такой длины, чтоб мясо можно было им обернуть. Расположите обернутые кусочки на двух застеленных пергаментом противнях на некотором расстоянии друг от друга (тесто будет подниматься). Украсьте верх листочком розмарина, вжимая его в тесто, чтобы не сгорел в духовке.

Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом

Шаг 7
Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста, примерно 20 мин. Подавайте горячими, с холодным соусом.

Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом

Шаг 8
Блюдо готово!

Запеченные в тесте кусочки индейки с брусничным соусом

Приятного Вам аппетита!

189 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Хрустящие острые крылышки.

Хрустящие острые крылышки. Куриные крылышки разморозить и промыть под холодной проточной водой. Разрезать крылышки по ...