Филе грудки индейки | 900 граммов |
Кефир «Простоквашино» | 300 миллилитров |
Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 100 граммов |
Слоеное тесто | 750 граммов |
Розмарин + еще немного для украшения | 0.5 веточки |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Яйцо для смазывания | 1 штука |
Брусника | 400 граммов |
Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 100 граммов |
Чеснок | 3 зубчика |
Сахар | 3 столовые ложки |
Красное сухое вино | 100 миллилитров |
Розмарин | 2 веточки |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Индейка – традиционная птица рождественского стола. Но совершенно не обязательно печь ее целиком. Ведь можно сделать отличную быструю закуску из индюшиной грудки!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Нарежьте филе индейки кусочками примерно 4 х 8 х 2 см. Залейте кефиром и оставьте в холодильнике на 6–12 ч.
Шаг 3
Для соуса обжарьте измельченные чеснок и розмарин в сливочном масле, 30 сек. Добавьте бруснику, сахар, соль, перец и вино. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., остудите и поставьте в холодильник до использования.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите кусочки индейки бумажными полотенцами, посолите, поперчите.
Шаг 5
Нарежьте масло тонкими лепестками. Мелко порубите листочки розмарина и посыпьте ими масло. Уложите на каждый кусочек индейки кусочек масла.
Шаг 6
Нарежьте тесто полосками той же ширины, что кусочки индейки, и такой длины, чтоб мясо можно было им обернуть. Расположите обернутые кусочки на двух застеленных пергаментом противнях на некотором расстоянии друг от друга (тесто будет подниматься). Украсьте верх листочком розмарина, вжимая его в тесто, чтобы не сгорел в духовке.
Шаг 7
Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста, примерно 20 мин. Подавайте горячими, с холодным соусом.
Шаг 8
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
189 просмотров всего, 2 просмотров сегодня