Количество порций
8
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
20мин.
Общее время
приготовления
~ 30мин.
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное | 500 Граммов |
Грибы белые (отваренные) | 400 Граммов |
Луковица | 1 Штука |
Сыр | 100 Граммов |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Тимьян сушеный | 1 Щепотка |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный свежемолотый | 1 Щепотка |
Желток для смазывания | 1 Штука |
Для начинки можно использовать как отваренные, так и замороженные грибы: белые, опята, смесь разных лесных грибов или шампиньоны
Как приготовить:
Готовое слоеное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Отваренные лесные грибы (белые, опята, лисички или их смесь) мелко порубите ножом.
Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте отваренные грибы, посолите и поперчите, посыпьте сушеным тимьяном и жарьте 10‒15 минут, перемешивая.
Дайте грибной начинке остыть. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с грибами.
Размороженное слоеное тесто слегка раскатайте на посыпанном мукой столе, нарежьте на квадраты
В центр квадратов выложите грибную начинку. Противоположные края квадрата соедините и защипните в центре, оставив бока пирожка открытыми.
Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью кисточки смажьте их желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды.
Поставьте в разогретую духовку до 200 °С и выпекайте пирожки около 20 минут до золотистого цвета.
Пирожки с грибами — не только отличная закуска. В сочетании с овощным салатом они вполне могут заменить обед.
Приятного Вам аппетита!
758 просмотров всего, 3 просмотров сегодня