1,224 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Судак с овощами
Ингредиенты на 4 порции:
Филе судака — 4 куска по 160 гр каждый
1/2 лимона (сок)
Кольраби — 400 гр
Масло сливочное — 2 ст.л.
Вино белое (сухое) — 125 мл
Овощной бульон — 30 мл
Крахмал — 1 ст.л.
Вермут сухой — 3 ст.л.
Сметана — 100 гр
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Технология приготовления и оформления блюда:
Филе судака полить лимонным соком и приправить.
Кольраби нарезать кубиками и потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Залить вино и уварить. Залить бульон. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
Перемешать крахмал с 1 ст.л. воды. Добавить к кольраби и вскипятить. Перемешать с вермутом и сметаной.
Обжаривать в масле филе судака с каждой стороны по 2 минуты.
Перед подачей разложить кольраби по тарелкам и рядом положить рыбу.
Судак с овощами готов. Приятного аппетита.