Главная » Закуски » Горячие закуски » Треска с хреном и соусом тартар

Треска с хреном и соусом тартар

Треска с хреном и соусом тартар
Ингредиенты на 4 порции:
Хлеб грубого помола — 50 гр
Лимон (цедра) — 1 шт
Треска — 4 куска по 150 гр. каждый
Соль, перец черный молотый по вкусу
Хрен, зелень укропа и петрушки по вкусу
Для соуса тартар:
Огурцы маринованные — 4 шт
Сливки нежирные — 150 мл
Зелень петрушки — 1 ст.л.
Зелень укропа — 1 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
 
Технология приготовления и оформления блюда:
Хлеб без корки смолоть в хлебную крошку. Добавить лимонную цедру. В миске смешать крошку с нарезанной петрушкой, приправить. 
В форму выложить рыбу. Приправить хреном, солью и перцем. Распределить хлебную смесь по рыбе, слегка уплотнить. Запечь на решетке гриля (или в духовке) в течение 15-20 минут.
Для соуса «Тартар» нарезать огурчики, смешать со сливками. Добавить зелень петрушки и укропа и сок лимона, перемешать. 
Подавать рыбу с соусом, дольками лимона и листьями зелени. 
Треска с хреном и соусом тартар готова. Приятного аппетита.

195 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Баклажаны с крабовыми палочками

Необычная закуска из жареных баклажанов с крабовой начинкой всегда будет уместной за вашим столом — ...