222 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Цыпленок с горошком
Ингредиенты на 1 порцию:
Мясо цыпленка — 200 гр
Масло сливочное — 1 ст.л.
Жир куриный — 1 ч.л.
Мясной бульон — 3 ст.л.
Свежий или консервированный
горошек — 100 гр
Зелень петрушки для украшения.
Технология приготовления
и оформления блюда:
Подготовленную тушку цыпленка обжарить на жире в сотейнике (сковорода или кастрюля с высокими стенками и длинной ручкой).
За 5-10 минут до готовности цыпленка разрубить на порционные куски. Затем снова положить в сотейник, предварительно слив жир. Добавить отваренный в подсоленной воде в течение 3-4 минут свежий или свежезамороженный зеленый горошек, мясной бульон, сливочное масло и довести до готовности.
При использовании консервированного горошка, цыпленка обжарить, добавить горошек и припустить.
При подаче цыпленка положить на блюдо, гарнировать горошком вместе с соком, полить маслом и посыпать зеленью.
Цыпленок с горошком готов. Приятного аппетита.