Крупа кукурузная | 3 штуки |
Молоко отборное «Простоквашино» | 1 литр |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для подачи) | по вкусу |
Сухая красная фасоль | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Сладкая красная ялтинская луковица | 1 штука |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 1 столовая ложка |
Луковица | 2 штуки |
Красный перчик чили | 1 штука |
Этот суп на Кавказе называют Ашрай и готовят его еще с давних языческих времен. Сегодня это блюдо обязательно присутствует на столе по большим мусульманским праздникам, причем варят его очень много. У адыгейцев принято угощать им всех соседей: считается, что тем больше ашрая раздашь, тем больше благополучия будет в семье. Суп получается густым, наваристым и очень сытным, несмотря на то, что в нем нет ни грамма мяса.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль замочите в холодной воде на 10 ч. Слейте воду, фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости фасоли, 1 ч 30 мин. Не солите!
Шаг 3
Кукурузу положите в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости кукурузных зернышек, 40 мин.
Шаг 4
Готовую кукурузу отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой, срежьте зерна. Кукурузные зерна положите в кастрюлю с фасолью, влейте холодное молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин., посолите, поперчите.
Шаг 5
Приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте на среднем огне, 10 мин.
Шаг 6
Добавьте мелко нарезанный острый перчик чили, обжарьте 1 мин., посолите. Разлейте суп по тарелкам, разложите зажарку, положите по кусочку сливочного масла.
Шаг 7
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
317 просмотров всего, 1 просмотров сегодня