Ингредиенты:
- Апельсины — 5 шт.;
- Мандарины консервированные — 100 г;
- Сахар — 50 г;
- «Куантро» (апельсиновый ликер) — 2 ст. л.;
- Рикотта (или мягкий домашний творог) — 150 г;
- Сливки — 200 мл;
- Фруктовый соус для подливки по вкусу.
Время — 5 часов.
Инструкция:
Апельсины вымойте горячей водой, обсушите. Кожуру одного из них мелко натрите на цедру. Мякоть апельсинов нарежьте кусочками, дайте стечь соку. Дайте стечь жидкости с мандаринов. Смешайте мандарины, кусочки апельсинов и сахар, разотрите в пюре. Готовое пюре протрите через сито. Добавьте к фруктовой массе «Куантро», рикотту и апельсиновую цедру, все хорошо перемешайте и опять разотрите в пюре. Взбейте сливки и добавьте к фруктовой массе. Переложите массу в плоскую форму и поставьте на 5-6 часов в морозильник.
Перед подачей дайте мороженому слегка оттаять от стенок формы, выложите его в бокалы и украсьте цукатами или кусочками вафель. Можно полить фруктовым соусом.
115 просмотров всего, 1 просмотров сегодня