Ингредиенты:
- Шоколад черный горький: 75 г
- Шоколад молочный: 75 г
- Молоко: 175 г
- Сахар: 100 г
- Сливки: 500 мл
- Бананы: 2 шт.
- Шоколадный соус
Время — 6 часов
Инструкция:
Шоколад раскрошите и растопите на водяной бане. Добавьте к растопленному шоколаду сахар и молоко, нагревайте и перемешивайте, пока сахар не растворится, и масса не станет однородной. Снимите с бани и оставьте остывать. Взбейте сливки в пышную массу и добавьте к остывшей шоколадной смеси. Хорошо перемешайте.
Если вы используете мороженицу, переложите массу в нее и заморозьте. Если мороженицы нет, то переложите массу в форму (лучше взять форму из нержавеющей стали) и поставьте в морозильник на 6 часов. Каждый час разминайте замерзающую массу в пюре.
Взбейте сливки. Бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Выложите половинки бананов на длинные тарелки, сверху положите шарики мороженого, украсьте взбитыми сливками и полейте шоколадным соусом.
217 просмотров всего, 1 просмотров сегодня