442 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Голубцы с грибами
Ингредиенты на 4-5 порций:
Капуста белокочанная — 8-10 листьев
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль по вкусу
Для начинки:
Грибы свежие — 500 гр
или сушеные — 100 гр
Паста томатная — 1-2 ст.л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 стакана
Технология приготовления и оформления блюда:
Если у Вас сушеные грибы, то их надо вымыть и отварить, если свежие, то сначала грибы очищаем от земли, тщательно промываем, ошпариваем кипятком, затем варим. Сваренные грибы мелко нарезаем, смешиваем с рисовой кашей и томатной пастой, солим по вкусу.
Капустные листья провариваем в кипящей воде 2-3 минуты, вынимаем и даем воде стечь.
На каждый капустный лист кладем 2-3 ст.л. начинки и заворачиваем лист.
Сначала жарим голубцы на масле, затем тушим в духовке (можно на противне или в глиняных горшках).
Подаем с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов.
Голубцы с грибами готовы. Приятного аппетита.