Главная » Закуски » Горячие закуски » Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом

Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом

Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом
Ингредиенты на 3-4 порции:
Яйца — 3 шт
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 500 мл
Уксус (3%) — 2 ч.л.
Для томатного соуса:
Помидор — 1 шт
Перец сладкий — 1/2
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сыр твердых сортов — 100 гр
Зелень петрушки или укропа
 
 
Технология приготовления и оформления блюда:
В кастрюлю наливаем воды, солим, вливаем уксус и доводим до кипения. Воду в кастрюле раскручиваем ложкой так, чтобы образовалась воронка, аккуратно вливаем в нее яйца. Варим яйца 2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка. 
Для приготовления соуса помидор нарезаем маленькими кубиками. Так же мелко нарезаем чеснок и лук. У сладкого перца удаляем семена, промываем его и нарезаем маленькими кубиками. 
На разогретой сковороде обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем перец и жарим, помешивая, 4-5 минут. Затем добавляем помидоры и обжариваем, помешивая, 6-8 минут, пока не испарится лишняя влага, соус должен немного загустеть. Добавляем томатную пасту, сметану и перемешиваем. Сковороду снимаем с огня, содержимое солим и перчим по вкусу. 
Перекладываем соус в форму для запекания. На соус выкладываем яйца-пашот, яйца немного солим и перчим, посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром. Запекаем в течение 15 минут в заранее нагретой до температуры 180°С духовке. 
Общее время приготовления этого блюда — 40 минут.
Яйца-пашот, запеченные с томатным соусом готовы. Приятного аппетита. 

186 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Ветчина из курицы и индейки в мультиварке

Этот рецепт подойдет тем, кто любит бутерброды или собирается в поездку или на пикник, но ...