486 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Камбала под соусом
Ингредиенты на 6 порций:
Филе камбалы — 6 кусков
Картофель — 1 ½ кг
Чеснок — 3 зубчика
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Сметана — 200 гр
2 пучка салата-латука
Каперсы — 30 гр
Белый винный уксус — 6 ст.л.
Лимон — 1 шт
Черный молотый перец.
Технология приготовления и оформления блюда:
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, в конце варки добавить измельченный чеснок. Воду слить, добавить сметану и сделать пюре. Посолить, поперчить. Пучок салата нарезать и смешать с пюре.
Камбалу обвалять в подсоленной муке, поджарить на сливочном масле и переложить на тарелку. В оставшееся на сковороде масло выложить каперсы, налить винный уксус и прогреть. Приправить и полить этой смесью готовую рыбу.
Подавать с кусочками лимона, украсив зеленым салатом. Гарнировать пюре с зеленью.
Камбала под соусом готова. Приятного аппетита.