Крахмал развести в половине чашки воды до однородности. Из куриного филе сварить 2 литра бульона с очищенной луковицей, лавровым листом и перцем-горошком (4 горошины). Варить примерно в течение получаса.
Затем курицу вынуть, остудить и нарезать короткой соломкой. Подсолить и перемешать с яичным белком, а затем с крахмалом. Спаржу нарезать небольшими кусочками.
Бульон снова довести до кипения и убавить огонь до слабого. Положить в бульон спаржу (если спаржа консервированная — её не нужно варить, а лишь в конце процесса добавить в суп). Положить в суп кусочки куриного филе, подсолить, и варить ещё 8-10 минут. Затем добавить в суп измельчённой зелени, измельчённого чеснока и сухих специй. Дать настояться под крышкой 20 минут.
Ингредиенты:
куриное филе — 300 гр.
спаржа — 300 гр.
средняя луковица — 1 шт.
лавровый лист — 4 шт.
куриное яйцо — 1шт.
крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
немного зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза, эстрагон)
чеснок — 2 зубчика
молотый имбирь, чёрный молотый перец, соль — по вкусу
Приятного аппетита!
559 просмотров всего, 1 просмотров сегодня