Главная » Первые блюда » Китайский куриный суп.

Китайский куриный суп.

Китайский куриный суп.

Крахмал развести в половине чашки воды до однородности. Из куриного филе сварить 2 литра бульона с очищенной луковицей, лавровым листом и перцем-горошком (4 горошины). Варить примерно в течение получаса.

Затем курицу вынуть, остудить и нарезать короткой соломкой. Подсолить и перемешать с яичным белком, а затем с крахмалом. Спаржу нарезать небольшими кусочками.

Бульон снова довести до кипения и убавить огонь до слабого. Положить в бульон спаржу (если спаржа консервированная — её не нужно варить, а лишь в конце процесса добавить в суп).  Положить в суп кусочки куриного филе, подсолить, и варить ещё 8-10 минут. Затем добавить в суп измельчённой зелени, измельчённого чеснока и сухих специй. Дать настояться под крышкой 20 минут.

Ингредиенты:

куриное филе — 300 гр.
спаржа — 300 гр.
средняя луковица —  1 шт.
лавровый лист — 4 шт.
куриное яйцо — 1шт.
крахмал кукурузный — 2 ч. ложки
немного зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза, эстрагон)
чеснок — 2 зубчика
молотый имбирь, чёрный молотый перец, соль — по вкусу

Приятного аппетита!

555 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Индийский Дал из маша.

Маш хорошо промыть, посмотреть, чтобы в нём не было камушков, залить в кастрюле водой, добавить ...