Ингредиенты:
- Темный кондитерский шоколад кувертюр (70% какао): 30 г
- Сахар: 80 г
- Мед: 30 г
- Масло сливочное: 30 г
- Сливки: 500 мл
- Яйца: 4 шт.
- Зернышки 1 стручка ванили
- Соль: 1 щепотка
- Темный шоколад (60% какао): 100 г
Время — 6 часов.
Инструкция:
Плоскую емкость выстелить пергаментной бумагой. Кувертюр мелко нарубите. В кастрюлю насыпьте 30 г сахара и расплавьте до золотистого цвета. Добавьте к получившейся карамели мед, перемешайте и нагрейте до кипения, затем снимите с огня. В карамели растворите масло и кувертюр, чтобы получилась гладкая однородная масса. Выложите массу на выстланный пергаментной бумагой лист, разровняйте и оставьте остывать.
Готовую карамель нарежьте кубиками. Взбейте сливки в плотную массу. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с оставшимся ванильным и обычным сахаром в плотную массу. Белки взбейте со щепоткой соли. Крупно натрите шоколад. Смешайте тщательно кусочки карамели, взбитые сливки, шоколад, взбитые белки и растертые желтки. Наполните массой формочки и поставьте на 5 часов в морозильник.
485 просмотров всего, 1 просмотров сегодня