Ингредиенты:
- шоколад молочный — 200 г;
- молоко — 1 стакан;
- сливки — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — щепотка;
- ваниль — 1 ч.л.;
- желток яичный — 4 шт.;
- пиво — 3/4 стакана.
Время — 8 часов.
Инструкция:
Куски шоколада бросить в чашку. Сверху установить сито. Соединить полстакана сахара с молоком и солью в сотейнике. Чуть не доводить до кипения и снять с плиты. Отдельно взбить яйца в воздушный крем. Смешать желтки с молоком. Вернуть на огонь и сгустить массу, не давая ей закипеть. Процедить смесь в чашку с шоколадом. Ввести ваниль, сливки и пиво, смешать до однородности.
Охладить массу на ледяной бане и убрать в холод. Прогнать мороженое на фризере и заморозить, либо в контейнере убрать в морозилку и иногда перемешивать.
153 просмотров всего, 1 просмотров сегодня