349 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Постный борщ с грибами
Ингредиенты:
Вода — 1 литр
Белокочанная капуста — 300 гр
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сушеные грибы — 100 гр
Лук — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус (3%) — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт
Соль, молотый черный перец по вкусу
Технология приготовления и оформления блюда:
Капусту, свеклу и морковь нарезаем соломкой, картофель и грибы — ломтиками, лук — кубиками.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле. Свеклу тушим с маслом и уксусом до готовности.
Воду довести до кипения, положить капусту, вновь довести до кипения, добавить картофель, грибы и варить 10 минут, затем добавляем свеклу, обжаренные лук с морковью. За 5 минут до готовности посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Подавать борщ со сметаной, оформив зеленью.
Постный борщ готов. Приятного аппетита.