Главная » Первые блюда » Суп из броколли с беконом и креветками.

Суп из броколли с беконом и креветками.

Суп из броколли с беконом и креветками.

Сначала приготовим бульон биск из креветок. Для этого морковь, репчатый лук и стебель сельдерея нужно нарезать соломкой. Затем обжарить их на оливковом масле вместе с панцирями креветок в течение 5 минут. Добавить коньяк, томатную пасту и продолжать обжаривать ещё 5 минут. После этого добавить пережарку в кострюлю с водой и варить в течение 15 минут. Готовый бульон процедить.

Для супа: капусту брокколи разделить на мелкие соцветия. Очищенные тигровые креветки разрезать вдоль, а бекон нарезать мелким кубиком. Брокколи и бекон слегка обжарить на чесночном масле. После этого влить бульон, посолить, поперчить, добавить креветок, зелёный базилик, довести до кипенияи и варить в течение 2 минут.

Брокколи и креветки выложить в центр тарелки, вокруг аккуратно налить суп, украсить базиликом.

Ингредиенты:

Для бульона:

морковь — 150 гр.
сельдерей (стебель) — 70 гр.
лук репчатый — 150 гр.
масло оливковое — 50 гр.
креветки (панцирь) — 500 гр.
коньяк «Российский» — 90 гр.
паста томатная — 55 гр.
вода — 2 литра

Для суповой основы:

капуста брокколи — 40 гр.
креветки тигровые очищенные — 25 гр.
бекон — 20 гр.
масло чесночное — 5 гр.
бульон — 200 гр.
соль, перец чёрный молотый — по вкусу
базилик зелёный — по вкусу

Приятного аппетита!

913 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Индийский Дал из маша.

Маш хорошо промыть, посмотреть, чтобы в нём не было камушков, залить в кастрюле водой, добавить ...