Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на сливочном масле. В кипящую воду положить пассерованные овощи и мелкие соцветия цветной капусты. Варить 8-10 минут. В отдельной посуде отварить креветки в кипящей подсолёной воде в течение 2-3 минут. Перед окончанием варки суп посолить, поперчить и опустить в него креветки. В тарелку с супом положить мелко нарубленную зелень.
Ингредиенты:
2,5 литра воды
200 гр. очищеных и отварённых креветок
1 средняя морковь
500 гр. цветной капусты
1 ст. ложка сливочного масла
1 небольшая луковица
зелень, соль, молотый чёрный перец по вкусу
Приятного аппетита!
787 просмотров всего, 1 просмотров сегодня