Главная » Соусы » Томатный соус для пиццы.

Томатный соус для пиццы.

Томатный соус для пиццы.

В кастрюлю наливаем томатное пюре (или пасту), добавляем туда оливковое масло, соль, сахар и варим около 20 минут на среднем огне периодически помешивая.
Затем, примерно за 5 минут до окончания варки, в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушёные базелик и орегано. Соус должен немного загустеть за время варки.
Готовый соус нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.

Ингредиенты:

Томатное пюре — 500 гр.
Оливковое масло — 30 мл.
Сахар — 10 гр.
Соль морская 1/2 ч.ложки
Чеснок — 2 дольки
Орегано — 1/2 ч.ложки
Базилик сушёный — 1/2 ч.ложки

Приятного аппетита!

363 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Оставить комментарий

x

Рецепт дня

Соус «Песто».

Песто — итальянский соус родом из Лигурии. Он подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. Чеснок ...